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[3분쿠킹] 하루마끼(춘권) 만들기

수시아 2016. 7. 26. 22:30
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春巻き

하루마끼 (춘권튀김)

 

■ 재료 (4인분) 

춘권피 1팩 (10장)

▼속재료

돼지고기 다릿살 (얇게 슬라이스) 100g - 간장 1작은술, 술 1작은술, 전분가루 1/2작은술

생표고 4장 (80g)

삶은죽순 100g

하루사메 30g

부추 1/2단(50g)

간장 1큰술

술 1/2큰술

설탕 1작은술

후추 약간

물 1큰술

전분가루 1작은술 (전분가루 2배의 물에 녹여서 준비) 

겨자, 간장, 식초 적당량

● 밀가루, 기름

 


■ 만드는 방법 

1. 하루사메는 뜨거운 물에 5분정도 삶아 건진 뒤 물기를 제거한다. 이후 5~6cm길이로 자른다. 삶은죽순은 채썬 뒤 뜨거운물에 살짝 삶은 뒤 수분기를 저게한다. 생표고는 밑동을 잘라낸 뒤 채썰어 준비한다. 부추는 4cm길이로 잘라서 준비한다. 돼지고기는 채썬 뒤 밑간을 해둔다(간장 1작은술, 술 1작은술, 전분가루 1/2작은술)

2. 간장(1T), 술(1/2T), 설탕(1t), 후춧가루(약간), 물(1T)을 섞어서 준비한다. 

3. 프라이팬에 기름 1큰술을 두른 후 가열하고 돼지고기를 볶아준다. 색이 변하면 표고, 죽수, 하루사메, 부추 순으로 재료를 추가해 볶아준다. 부추가 부드럽게 변할 때 쯤 2의 소스를 넣어 섞어주고 전분가루물(전분가루 1t, 물 2t)를 넣어 점성을 만들어준다. 완성되면 접시에 넓게 펼쳐 열기를 뺀 후 10등분으로 나눠준다. 

5. 밀가루 1T를 물 1/2T에 넣어 섞어준다 (춘권을 붙여주는 접착제 역할)

6. 춘권피는 각이 있는 부분을 내 앞쪽으로 세워놓은 뒤 준비된 4의 속재료를 길게 올려준다. 그리고 각 있는 부분을 접어서 올려준다. 마지막 끝부분에 5의 접작풀을 듬뿍 발라 마무리를 해준다. 

7. 팬에 기름을 두른 후 170도로 가열, 6의 춘권을 줄지어 넣어 튀겨낸다. 춘권피가 파삭해질 때 까지 튀긴다. (중불로 약 7~8분정도)  


 

*우리나라에 하루사메 찾기 힘들더라구요. 오뚜기 컵누들에 들어간 라면을 대신해 사용하시면 될 것 같습니다 :D*

 

[NTV 3분쿠킹 홈페이지 참고, 불펌은 싫어요]

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