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당질제한식 8일차 : 주말엔 망하고, 주중에 다시 정신 차리기! 닭가슴살 스테이크

수시아 2019. 1. 14. 22:26
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주말엔 약속도 있고, 이래저래 폭망해서 ㅠㅠ 빠졌던 살이 다시 돌아온 느낌이었습니다. 하지만, 그냥 포기할 순 없죠. 이번엔 제대로 장도 봐왔고...열심히 노력하면 될 것 같습니다. 일단 새로운 마음으로 ㅋㅋ 가장 기본이 되는 닭가슴살 스테이크를 만들었어요. 유튜브 해피쿠킹님 레시피를 활용해서 염장 후 스테이크를 했는데 맛있었습니다. 






해피쿠킹님 레시피 딱 2배로 진행했어요. 노브랜드 냉동닭가슴살이 사이즈가 크더라구요~ 1kg에 6덩어리 들어갔는데, 3덩어리면 대략적으로 400~500g사이겠다 싶어서 ㅋㅋ 2배로 진행했습니다. 


[재료] 물 480ml, 소금 2큰술(소복하게 담아서), 식초 2작은술, 마늘 1작은술, 노브랜드 냉동닭가슴살 3덩어리, 구울 때 후추와 기름 필요



물 2컵(480ml)에 소금 2큰술 소복하게 담아 넣어줍니다. 



다진마늘 귀찮아서 그냥 믹서에 넣고 다졌어요. 마늘 한 톨, 식초 2작은술, 물이 부족할까봐서...위의 소금물 쬐금 더 넣어서 믹서로 윙~갈았습니다. 



식초와 마늘 갈은걸 소금물에 풀어주면 염장액 완성입니다. 여기에 



냉동닭가슴살 넣어 2시간 정도 염장을 해줬어요. 그리고 후라이팬에 식용유 두르고, 닭가슴살과 양파 함께 넣어서 볶아줬습니다. 제껀 닭가슴살 너무 두꺼워서 속까지 잘 안익겠다 싶어서...반으로 슬라이해서 구웠어요. 



이렇게 구운 스테이크 완성입니다. 수분이 들어가서 촉촉하면서도, 짭쪼름하니 맛있습니다. 염장시간을 더 늘리면 너무 짤 것 같으니 해피쿠킹님 말씀대로 1시간 30분~2시간이 딱 좋을 것 같아요. 

전 매콤한 맛을 좋아해서...드레싱도 살짝 얹었습니다. 위에 녹색의 소스는 청양고추/마늘/식용유/식초/소금을 넣고 만든 살사소스입니다. 닭고기랑 궁합 잘 맞아요! 만족스럽습니다. 




괜찮은 레시피인 것 같아요. 내일도 구워놓은 닭가슴살스테이크와 살사소스로 요리를 해먹을려구요! 열심히 빡씨게 아자아자 :D 

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