이시이 유카리 염소자리 운세 (2024/12/2 - 12/8) 자세히보기

먹고놀자

[라면] 삼양 까르보 불닭볶음면 - 컵라면으로 (1,500원)

수시아 2018. 2. 6. 14:23
반응형

삼양에서 한정판(?)으로 나온 까르보 불닭볶음면(1,500원) 리뷰입니다. 봉다리로 사먹을려다가 ㅋㅋ 그냥 일회용으로 샀습니다. 동네 편의점에도 많이 깔려있구요, 그냥 슈퍼마켓에서도 판매를 하더라구요. 한정판이 맞나? 싶을 정도로 쫙 깔려있었습니다. 풉!


중량 105g/ 칼로리 425Kcal / 분말스프 중 크림맛분말 21.69%(그냥 크림스프임) / 액상스프 중 닭고기 0.82%함유입니다.  기존의 불닭과 다른 점은 역시 크림스프네요. 불닭볶음면 매워서 도전을 못해본 사람들이라면 이걸루 도전을 해보셔도 될 듯 합니다. 


까르보 불닭볶음면 만드는 방법

1. 용기의 뚜껑을 열고 액상스프와 분말스프를 꺼낸 후 끓는 물을 용기 안 표시선까지 부은 후 뚜껑을 닫고 4분간 기다립니다. (이 때 액상스프를 뚜껑 위에 올려놓으면 따끈하고 풍미깊에 먹을 수 있답니다) 

2. 4분 후 물 6스푼을 남기고 따라버린 후 액상스프와 분말스프를 넣고 잘 비벼서 먹으면 끝! 


짜파게티나 비빔류 라면 만드는 방법이랑 똑같아요 :D



구성입니다. 


분말스프/액상스프/유탕면 요렇게 3개 들어갔어요. 기존에는 김과 깨가루가 들어갔는데, 그게 빠지고 분말스프로 대체가 되었습니다. 위에 적긴 했지만...분말스프가 크림스프가루여요. ㅎㅎ 그걸 넣어서 크리미한 맛을 더한 것 같습니다. 그리고 액상스프는 기존의 불닭볶음면과 동일한데요, 양이 좀 줄었어요. 한 1/3가량은 빠진 느낌? 마일드한 느낌을 줄려고 뺀 것 같습니다. 


핑꾸핑꾸한 분말스프


크림스프 가루에 건조된 파슬리가 들어갔어요. ㅎㅎ 제가 예전에 크림스프로 까르보나라 파스타를 만들어 먹었는데..그거랑 비슷한 느낌이군요. 풉! 


면발은 살짝 칼국수같이...넓적한 느낌입니다. 항상 느끼지만 삼양은 면발은 별루여요 -_-a 깔끔하고 매끄러운 느낌이 아니라 거칠어요. 그리고 탄성이라고 해야하나? 그 부분에서 좀 부족한 느낌이었어요. 이번 까르보 불닭볶음면도 면발이 별루였습니다. 


뜨꺼운 물을 붓고 4분간 기다립니다. 


4분간 뚜껑위에 액상스프를 올려놓아요. 겨울철이라 액상스프가 좀 차가워졌더라구요~ 볶음면은 뜨거워야 더 맛있는지라 ㅋㅋ 소스까지 뜨껍게 해주는게 더 맛있어요. 


4분 후 뚜껑에 있는 물 따라내는 구멍을 따라...물을 버려줍니다. 


물은 다 버리지 마시고, 6스푼정도 (밑에 아주 자작하게 남을 정도로만) 남겨주세요. 그래야 분말스프가 물에 녹아 섞입니다. 


거기에 분말스프+액상스프 넣고 


섞어주면 끝! 크림스프가 들어간 불닭볶음면이라...사실 안매울 줄 알았는데 ㅎㅎ 맵더라구요. (불닭소스 니가 크림을 이겼구나 ㅋ) 




기존의 불닭보단 덜 맵긴 합니다. 덜 맵고 단맛과 크림맛이 더 추가된 느낌입니다. 불닭을 처음으로 도전하고 싶다는 분들이라면 이걸로 시작하셔도 나쁘지 않을 것 같아요. (안매운건 아님. 덜~맵다는 말임 ㅋ) 

단점이라면 역시 면발? ㅋㅋ 위에도 적어놓긴 했는데, 면발이 제 기준에선 별루네요. 뚝뚝 끊기는 느낌도 들구 ㅠㅠ 떡진 느낌.역시 제 입맛엔 오리지널 불닭볶음면, 그것도 봉다리 ver.이 훨 낫지 싶습니다. 풉! (결론은 오리지널이 와따인걸루. 저건 체험삼아 한 번 먹어보는 것도 나쁘진 않다~요정도로 ) 




반응형