이시이 유카리 염소자리 운세 (2024/12/2 - 12/8) 자세히보기

먹고놀자

아지노모토 날개달린 교자 후기 : 일본식 교자 생각나면 추천 (5,980원)

수시아 2024. 12. 4. 19:14
반응형

롯데마트에서 아지노모토의 냉동교자를 팔길래 "잉?이게 한국 들어왔어?"싶어서 구매해봤습니다. 아지노모토에서 나온 날개 교자입니다. 날개 붙은 군만두 ㅋㅋㅋ 

 

가격은 지금 2+1으로 판매를 하는지라, 3봉에 11,960원에 샀습니다. 

해외 판매용인 것 같아요

 

군만두 먹으면서 의미는 없지만 ㅋ 칼로리는 384kcal입니다. 

 

 

원산지는 일본 아니라 태국이구요, 재료는 모듬야채(양배추/양파/부추)와 닭고기가 속재료로 들어갔습니다. 우리나라 만두에는 돼지고기가 들어가 색이 좀 진하지만, 요건 닭고기 베이스라 속 내용물이 하얀게 특징

 

 

봉다리 뜯으면 요런 모습! 총 12개 들어갔구요

 

20cm 후라이팬에 다다닥 들어가긴 합니다. 이거...물도 필요 없고, 기름도 필요 없어요. 만두 옆에 넙적하게 붙은게 전분이랑 기름, 수분인 것 같아요. 가열을 하면 샤르르르 녹으면서 날개군만두로 만들어주는 역할을 하니 절대로 물/기름 넣지 마시길 바랍니다. 

 

 

후라이팬을 불에 올리고(중불 이상이어야 할 듯), 뚜껑을 덮고 5~6분 정도 가열을 해주면 됩니다. 날개 부분이 누렇진 않고 그냥 거품처럼 뽀글뽀글 올라온게 보이는데요, 뚜껑을 열어놓구...수분기를 날려주고 + 반죽의 갈색옷을 입혀주는 용도로 1~2분가량 더 가열을 해주면 됩니다. 

 

반응형

처음엔 좀 허옇게 했고, 두번 째는 좀 더 바삭하게 구운 모습 ㅋㅋ 전 작은 후라이팬이라 날개가 이쁘게 되진 않았는데요, 한 24cm 후라이팬으로 만드신다면 널찍한 날개 군만두 만들 수 있지 않을까 싶어요. 

 

 

 

밑에는 바삭/ 위에는 쫄깃한 스타일의 일본식 교자가 쉽게 만들어 지는군요. 

 

한 입 먹으면 요런 모습! 닭고기 베이스라 하얀게 특징이구요, 양파랑 양배추 많이 들어가서 달달한 느낌도 들어요. 개인적으로 맛있게 잘 먹었습니다. (간은 좀 쎈 느낌인지라, 추가로 간장 찍을 필욘 없어요. 그래도 뭔가 찍어서 먹고 싶다면 식초+후춧가루+고추기름? 요렇게 섞은거 찍어먹으면 어울릴 것 같아요 ^^)

 

 

 

 

 

반응형