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[3분쿠킹] 튀김닭&가지 파소스 무침 레시피

수시아 2016. 7. 20. 16:38
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揚げ鶏となすのねぎソースあえ 

튀김 닭 & 가지 파소스 무침



■ 재료 (4인분) 


닭다리살 2장 (500g) - 밑간 : 간장/술 각각 1/2큰술, 전분가루 4큰술

가지 6~7개 (550g)

두반장 1/3작은술

파 1/2대 - 흰부분 다져서 준비

다진마늘 조금

간장 2큰술

설탕 2작은술

식초 1과 1/2큰술

기름 




■ 만드는 방법 


1. 닭고기는 힘줄과 기름을 제거한 후 한 입 사이즈로 컷팅, 간장과 술을 넣고 밑간을 한 후 상온에 10분정도 놓아둔다. 

2. 가지는 튀기기 직전 크게 크게 컷팅해서 준비한다 (물에 행굴 필요 없음) 

3. 프라이팬에 2cm높이로 기름을 넣은 후 190도로 가열, 2의 가지를 넣고 튀긴다. 

갈색빛이 돌 때 까지 약 6~7분정도 튀겨낸 후 꺼낸다. 

4. 3번의 튀기고 남은 기름에 약간의 기름을 추가, 170도로 온도를 낮춘다. 1번의 닭고기에 전분가루 4큰술을 넣어 버무린 후 기름에 넣고 5분정도 튀겨낸 뒤 꺼낸다. 

5. 새로운 프라이팬에 기름을 살짝 넣고 두반장, 다진파, 다진마을, 간장, 설탕, 식초를 넣고 섞어준다. 후르륵 끓여낸 뒤 튀겨놓은 가지와 닭고기를 넣고 버무리면 완성! 








[NTV 3분쿠킹 홈페이지 참고, 불펌은 싫어요] 


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