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주키니 치즈 고기말이 튀김
■ 재료 (4인분)
주키니 2~3개 (500g) / 소금 1/3작은술
프로세스 치즈 120g
돼지고기 로스 샤브샤브용 24장(350g)
소금 1/2작은술
후추 약간
-튀김옷-
밀가루 적당량
계란 1개 (풀어서 준비)
빵가루 2컵
파슬리 다진거 2큰술
기름
■ 만드는 방법
1. 주키니는 반을 가른 후 티스푼을 이용해 씨를 발라낸 뒤, 튀기기 적당한 사이즈로 2~3등 나눈다. 접시에 주키니를 올린 후 소금 1/3작은술을 뿌리고 랩을 씌워 전자렌지(500W)에 4~5분정도 돌로 가열한다. 4~5분 뒤 접시를 꺼내고 랩을 벗기지 않은 상태로 상온에 3~4분정도 더 놓아둔다. 랩을 벗기고, 주키니에서 나온 수분을 키친타올로 닦아 물기없는 상태로 준비해둔다.
2. 프로세스 치즈를 24등분 한다.
3. 돼지고기는 2장을 겹쳐놓고(기름이 붙어있는 쪽이 서로 붙어있게) 후 주키니 - 프로세스 치즈를 순서대로 올려 돌돌 말아준다. 다 말아주면 소금 1/2작은술과 후추를 적당량 뿌려준다.
4. (3)번에 튀김옷을 입힌다. 밀가루를 얇게 뿌려준 후 계란물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.
5. 프라이팬에 기름을 넣고 170도까지 가열한 후 튀긴다. 튀길 떄 주키니의 껍질부분을 밑으로 가게 넣은 후 3~4분가량 튀기고, 뒤집어서 다시 1~2분가량 튀기면 완성.
*우리나라에 프로세스 치즈가 없는 것 같아요. 대신해서 스트링치즈를 반으로 갈라 사용하면 좋을 것 같습니다 :D*
[NTV 3분쿠킹 홈페이지 참고, 불펌은 싫어요]
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