반응형
夏野菜と牛肉のカレー煮
여름채소와 소고기를 넣은 카레찜
■ 재료 (4인분)
단호박 1/4개 (450g)
가지 4개 (320g)
양파 1개 (230g)
토마토 1개 (170g)
피망 2개 (65g)
소고기 (200g)
마늘 1톨
카레가루 1큰술
토마토케첩 2큰술
간장 2+1/2큰술
설탕 1/2큰술
청주 2큰술
물 1/4컵
기름
■ 만드는 방법
1.단호박은 씨를 깨끗하게 제거한 후 한 입 사이즈로 컷팅, 가지는 꼭지를 제거한 후 큼직한 사이즈로 썰어 준비한다. 양파, 토마토는 8등분으로 나누어 썰어준다. 피망은 씨를 제거한 후 한 입 사이즈로 썰어주고, 마늘은 살짝 으깨준다.
2. 소고기는 한 입 사이즈로 썰어준다.
3. 프라이팬에 기름 3큰술을 넣어 살짝 으깨낸 마늘을 넣고 향을 내준다. 거기에 카레가루를 넣고 살짝 볶은 후 소고기를 넣고 색상이 살짝 변할 정도로만 볶아준 후 가지, 단호박, 양파, 토마토 순으로 넣고 볶아낸다.
4. 토마토케첩, 간장, 설탕, 청주, 물을 3에 넣고 섞어준 후 뚜껑을 덮어 20분정도 조려준다. 마지막에 피망을 넣고 2~3분간 끊여내면 완성!
*소고기는 키리오토시(부위별로 나눈 후 떨어져 나온 고기들)인데, 우리나라엔 그런 부위를 따로 판매 안하는 것 같아요. 기름기가 적은 불고기용 고기로 사용하시면 좋을 것 같습니다 :D*
[NTV 3분쿠킹 홈페이지 참고, 불펌은 싫어요]
반응형
'일본방송 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
지방을 태워 날씬하게 해준다는 음료수 - 헬시아 (0) | 2016.08.01 |
---|---|
[3분쿠킹] 하루마끼(춘권) 만들기 (0) | 2016.07.26 |
[3분쿠킹] 주키니 치즈 고기말이 튀김 (0) | 2016.07.22 |
[레시피] 칼피스로 만드는 여름 음료 & 디저트 (0) | 2016.07.20 |
[3분쿠킹] 튀김닭&가지 파소스 무침 레시피 (0) | 2016.07.20 |