이시이 유카리 염소자리 운세 (2024/11/25 - 12/1) 자세히보기

일본방송/생활정보

[3분쿠킹] 여름채소와 소고기를 넣은 카레찜

수시아 2016. 7. 20. 16:56
반응형



夏野菜と牛肉のカレー煮

여름채소와 소고기를 넣은 카레찜




■ 재료 (4인분) 


단호박 1/4개 (450g)

가지 4개 (320g)

양파 1개 (230g)

토마토 1개 (170g)

피망 2개 (65g)

소고기 (200g) 

마늘 1톨

카레가루 1큰술

토마토케첩 2큰술

간장 2+1/2큰술

설탕 1/2큰술

청주 2큰술

물 1/4컵

기름 



■ 만드는 방법 


1.단호박은 씨를 깨끗하게 제거한 후 한 입 사이즈로 컷팅, 가지는 꼭지를 제거한 후 큼직한 사이즈로 썰어 준비한다. 양파, 토마토는 8등분으로 나누어 썰어준다. 피망은 씨를 제거한 후 한 입 사이즈로 썰어주고, 마늘은 살짝 으깨준다. 

2. 소고기는 한 입 사이즈로 썰어준다.

3. 프라이팬에 기름 3큰술을 넣어 살짝 으깨낸 마늘을 넣고 향을 내준다. 거기에 카레가루를 넣고 살짝 볶은 후 소고기를 넣고 색상이 살짝 변할 정도로만 볶아준 후 가지, 단호박, 양파, 토마토 순으로 넣고 볶아낸다. 

4. 토마토케첩, 간장, 설탕, 청주, 물을 3에 넣고 섞어준 후 뚜껑을 덮어 20분정도 조려준다. 마지막에 피망을 넣고 2~3분간 끊여내면 완성! 





*소고기는 키리오토시(부위별로 나눈 후 떨어져 나온 고기들)인데, 우리나라엔 그런 부위를 따로 판매 안하는 것 같아요. 기름기가 적은 불고기용 고기로 사용하시면 좋을 것 같습니다 :D*


[NTV 3분쿠킹 홈페이지 참고, 불펌은 싫어요]

반응형