일본의 생활/잡화브랜드 에프터눈티와 일본의 카루피스(칼피스)와 콜라보로 만든 여름음료 & 디저트입니다.
매장에서도 판매를 하는 것 같고, 집에서도 만들어 볼 수 있도록 레시피도 제공했더라구요.
관심있는 분들이라면 따라 만들어보시길 바랍니다 :D 출처는 에프터눈티 공식 홈페이지입니다.
칼피스 셔벗
[재료 (7회분)]
황도복숭아 캔 80g, 라즈베리 80g, 블루베리 40g, 칼피스 원액 160cc, 우유 560cc, 민트 1~2가지
[만드는 순서]
1. 황도복숭아 통조림을 따고, 시럽을 덜어낸 후 한 입 크기로 자른다.
2. 지퍼백에 칼피스 원액과 우유를 넣어 섞은 후 황도, 라즈베리, 블루베리를 넣어준다.
3. 2번의 공기를 뺀 후 냉동실의 평평한 곳에 놓고 얼려준다 (약3~4시간)
5. 컵에 셔벳 125g씩 올려놓고, 라즈베리, 블루베리로 꾸며준다.
6. 완성하기 전 약간의 칼피스(재료에 들어간 것 외 추가로)를 뿌리고, 민트로 마무리하면 완성!
동글동글 후르츠 칼피스 소다
[재료 (7회분)]
망고 2개, 키위 2개, 메론 2개, 딸기 2개, 칼피스 원액 20cc, 탄산수 100cc, 민트 2~3줄기
[만드는 순서]
1. 망고, 키위, 메론은 화채스쿱으로 과육을 동그랗게 떠서 준비한다.
2. 딸기는 세로방향으로 1/2 컷팅한다.
3. 과일을 그릇에 넣고, 칼피스 원액과 탄산수를 부어준다.
4. 3번을 가볍게 섞어준 후 그 위에 민트를 올려주면 완성
(취향에 따라 과일변경 가능, 칼피스의 농도조절 가능)
아이스티
[재료 (7회분)]
망고 2개, 키위 2개, 메론 2개, 딸기 2개, 칼피스 원액 20cc, 탄산수 100cc, 민트 2~3줄기
[만드는 순서]
1. 망고, 키위, 메론은 화채스쿱으로 과육을 동그랗게 떠서 준비한다.
2. 딸기는 세로방향으로 1/2 컷팅한다.
3. 과일을 그릇에 넣고, 칼피스 원액과 탄산수를 부어준다.
4. 3번을 가볍게 섞어준 후 그 위에 민트를 올려주면 완성
(취향에 따라 과일변경 가능, 칼피스의 농도조절 가능)
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