요건 4일차에 먹은 참치야채전(참치통조림, 양파다진거, 당근다진거, 청양고추다진거, 후춧가루, 계란 넣어서 부쳐낸거-소금 안넣음), 제육볶음(당분 어쩔 ㅠㅠ), 김치, 오뎅국에서 오뎅 빼고 국물/무만 건져 먹었습니다. 당을 너무 많이 섭취한 느낌입니다. 이렇게 먹고 저녁엔 해물동그랑땡에 김치 먹었어요. 밥만 빠진 그냥 일반 반찬들로만 배를 채웠습니다. 아하하하하하하하~!!!
이렇게 하다간 그냥 건장한 돼지가 될 것 같아서 운동도 병행을 했습니다. 그래봤자 1시간 워킹이 전부지만...미세먼지 없을 땐 1만보 찍으면서 걸어볼려구요. 힘내자!
당질제한식 5일차는 외식입니다. 아웃백에서 스테이크 먹었어요~ 탄수화물 안먹을려고 했는데, 빵 앞에서 무너졌어요. 결국 1조각 & 탄산음료 먹고 말았습니다. ㅠㅠ (반성해야지)
아웃백에 이런 스프가 있더라구요. 밀가루 안들어갔겠죠? (토마토 소스에 당분은 많을 것 같다만 ㅋ)
저녁은 크림스튜 느낌으로 만들었습니다. 청정원 까르보나라 소스 + 우유 쬐금 + 물 쬐금 + 양배추 + 양파 + 윈나소시지 2개 + 닭고기 슬라이스 4조각 + 청양고추 1개 넣고 팍팍팍 끓였습니다.
청정원 까르보나라 소스의 영양성분표를 보아하니 밀가루 베이스가 아니라 생크림이랑 버터 베이스더라구요. 그래서 넣어봤습니다. 맛있어요! ㅎㅎㅎㅎ 야매식이긴(당분과 탄수화물이 안들어간건 아님) 하지만 이렇게 먹는다면 스파게티 면발이 없어도 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다. 요 레시피 내 마음에 저장~
당질제한식을 하더라도 하루 당류 20g은 허용을 한다고 했으니...이정돈 괜찮아! 라고 스스로 납득을 하려고 합니다(정신승리다 ㅋ). 에헴!! 내일부턴 다시 제대로, 빡씨게 할려구요. 아자아자~
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