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먹고놀자

핫케이크믹스로 간단하게 머핀 만들기 : 초코와 호두 챱챱!

수시아 2019. 6. 20. 13:58
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원래는 과정샷을 찍어야 하는데 못찍었습니다. 혹시 맛없으면 어쩌나? 싶은 노파심에 그냥 완성샷만 찍었는데...ㅠㅠ 생각보다 맛있게 잘 나왔더라구요. 집에 핫케이크믹스가 애매하게 남아서 고민인 분들이라면 머핀으로 만들어서 드세요! 맛있습니다. 

 

 

[재료]

핫케이크믹스 150g

설탕 25g

식용유 50ml

우유 60ml 

계란 1개 

(취향에 따라 판초콜렛, 호두, 오레오 등등을 넣어서 드세요) 

 

[만들기]

1. 액체류(식용유, 우유), 계란, 설탕을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요. 설탕 녹을 때 까지

2. 1에 핫케이크 믹스를 넣고 섞어주세요. 너무 많이 휘저으면 딱딱해질 수 있으니 밀가루기 없어질 정도에서 스탑!

3. 취향에 따라 부가적인 재료 넣어줍니다. 전 판초콜릿 1/3개, 호두 두줌(?) 잘게 다져서 넣었습니다. 2에 넣고 섞어주세요.

4. 180도로 예열된 오븐에 20~30분 사이 구워주면 끝! 입니다. 

 

 

이건 30분 구워낸거 ㅋㅋ 노릇하게 잘 나왔죠? 위의 계량대로 머핀을 만든다면 총 6개의 머핀 나옵니다. 

 

머핀믹스로 만들 때 보다 더 잘나온 것 같은건 왤까요? 

 

밀가루로 했을 땐 크랙이 좀 많이 나오는데, 이건 생각보다 크랙이 많이 나오진 않고...그냥 봉긋! 하게 올라오기만 합니다. 

30분 구우니깐 컬러는 좋은데, 밑면은 쬐금 오버쿠킹된 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

요건 레시피대로 20분 구워낸거. 10분 덜 구웠다고 아주 허옇죠? 30분은 쬐금 오바고 25분정도가 좋겠단 결론 얻었습니다. 

 

쩍~ 갈라서 

 

한 입 샷! 기름이 넉넉히 들어간 스타일이라 초크초크합니다. (역시 베이킹은 기름과 설탕맛 아니겠습니까?ㅋ) 

 

다져서 넣은 판초콜렛도 이렇게 잘 녹았습니다. 너무 맛있어서 2개 후딱 먹어치웠어요~ 만족스럽습니다. 

 

 

지난번에 핫케이크믹스를 1kg을 사다놔서...아직도 많이 남았는데, 이렇게 머핀으로 만들어서 빨리 소진시켜야겠습니다. 다음엔 오레오 넣고 해볼께요 ㅋㅋㅋ (그땐 과정샷도 찍겠습니다) 

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