이시이 유카리 염소자리 운세 (2025/1/20 - 1/26) 자세히보기

먹고놀자

칼디에서 사온 핫템, 카레빵 스프레드 리뷰 : 쬐금 더 맛있게 먹는 방법도 추가 ㅋ

수시아 2025. 1. 2. 10:38
반응형

일본의 식료품 판매점 칼디(KALDI)에서 구입한 카레빵 스프레드 리뷰입니다. 이번에 후쿠오카에 갈 때 구입을 했구요, 전 소심하게 하나 사긴 했는데...한국분들 이걸 10개씩 사더라구요 ㅎ 카레빵 좋아하는 분들이 그렇게 많았나? 싶기도 하고! 

 

여하튼 카레빵 스프레드, 얼마나 맛있는지 제가 한 번 먹어보겠습니다. 가격은 354엔입니다. 참고로 KALDI는 면세 안됩니다. 

 

 

ぬって焼いたらカレーパン 110g - カルディコーヒーファーム オンラインストア

いつものトーストがカレーパン風に早変わり!食パンに塗ってトースターで焼くだけで揚げたてカレーパンのような食感と味わいが楽しめます。

www.kaldi.co.jp

 

식빵 하나에 카레빵 스프레드 세팅!

 

카레빵에 이런 비닐에 씌여져 있어요.

 

먹는 방법인데, 빵 위에 크림을 바르고 오븐용 접시에 빵 올려서 구우라는 내용입니다. 크림이 녹아 열선에 닿으면 불이 날 수 있으니 조심하란 내용도 있으니 이 점은 참고! (너무 많이 바르진 마세요)

 

 

재질은 이렇습니다.

 

아마 따뜻한 날에 사용을 했으면 부드러웠을텐데, 겨울이라 약간 뻣뻣하군요. 느낌이 어떠냐면...우리나라의 땅콩크림샌드 아시죠? ㅋ 그 샌드위치 안에 들어간 땅콩크림 그 질감이랑 똑같습니다 (딱딱해진 버터크림 재질)

 

 

여하튼 떠서 빵에 발라봅시다. (사진에 나온 양 보다 더 퍼다가 발랐음 ㅋ)

 

요렇게 빵에 꼼꼼하게 바르고

 

그 위에 치즈도 얹었습니다.

 

전 크래프트 슈레드 치즈를 뿌리긴 했는데요, 집에 있는 치즈류 뿌리면 될 것 같아요 (KALDI에서 추천하는건 체다치즈인 듯. 스프레드가 생각보다 짠맛이 좀 덜해요~ 짭짤하고 감칠맛 강한 체다치즈랑 세트로 드시면 좋을 것 같아요) 

 

반응형

전 에프에 돌려서 먹었습니다. 제품마다 다르긴 하지만 3분 30초에서 4분 내외로 구우면 될 것 같아요. 

 

 

한 입 먹어보니? 

 

 

오오! 카레맛 버터가 식빵으로 스며들면서 은은하게 카레빵맛이 납니다 (강하진 않음).

 

그리고 치즈를 올려서 먹었는데, 치즈와의 궁합이 잘 맞아요. 카레빵 스프레드 단독으로 먹는 것 보단 체다치즈 올려서 먹는게 훨씬 맛있으니 꼭 올려서 드셔보시길 바랍니다

 

고소하고 감칠맛나는 카레맛 식빵으로 변식시켜줄 아이템이군요. 맛있어요! 식빵에 크림치즈/버터/쨈 이 조합이 좀 질렸단 분들 & 조미빵 좋아하는 분들이라면 일본여행 시 하나 사오는거 추천입니다 (하지만 무게가 있어서, 너무 많이 사는건 비추요)

카레빵 스프레드 + 치즈 조합으론 역시 2%부족한 느낌이 있어서 ㅋ 여기에 양파후레이크(이케아에서 구입)를 뿌려서 먹어봤습니다. 이렇게 먹으니 식감까지 플러스가 되어서 더 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ 혹시나 집에 양파후레이크가 있다면 추가해서 드셔보는 것도 추천입니다. 

 

 

 

반응형